院长信箱     网站导航     ENGLISH     邮箱入口    
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  综合新闻  >>  正文
旅游学院党总支开展“温暖青职 结对远行”冬季学期走访活动
发布日期:2022-01-26 20:50:02    来源:文/图 旅游学院 李妍    

走访顶岗实习学生

走访团队分赴各地进行走访慰问


1月5日至23日,旅游学院开展了“温暖青职 结对远行”冬季学期走访活动。旅游学院党总支副书记、副院长王媛媛,党总支副书记董雷萍,党员导师以及全体辅导员组成走访小组,分赴青岛各区,对建档立卡家庭经济困难学生、优秀学生、需要心理支持的学生、学业预警学生以及顶岗实习学生在内的12名重点走访对象进行了实地走访。

走访中,走访小组向家庭经济困难学生及家长送去慰问品和慰问金,并讲解了学校的相关资助政策,详细询问了学生家庭面临的实际困难以及其他具体情况,同时鼓励学生树立自信,保持乐观向上的生活态度,明确未来努力的方向;向需要心理支持、学业预警的学生家长反馈了学生在校期间的心理与学业情况,并针对学生心理健康发展、提升学习能力等方面提出了合理化的解决方案;向优秀学生家长送去喜报,对学生在校期间个人思想和学习成绩给予了充分肯定,对学生参与志愿服务、社会实践、技能大赛等活动获得的优异成绩表示祝贺,并感谢家长对学校工作的支持与配合,同时细致回答了家长对孩子学业发展上的疑问,深入探讨了学生的未来发展目标和努力方向,鼓励学生再接再厉,在新的一年取得更大进步;与企业顶岗实习学生及企业相关负责人进行了座谈,了解了学生工作情况,并就学生职业发展、就业形势等方面进行了沟通交流,鼓励学生将理论与实践相结合,努力提高专业技能与综合素质,引导学生树立理性务实的就业观,同时向企业及学生本人讲解了学校的疫情防控要求和注意事项。

学生家长对走访小组的走访表示感谢,并表示将加强家校的沟通交流。学生表达了对学校和老师的感谢,表示在今后的学习生活中,将努力学习专业知识,不断提升自身综合素养,用优异成绩回报家长、学校和社会的关爱。

旅游学院积极贯彻落实学校冬季走访“八个结合”的相关要求,结合不同年级、不同专业、不同类型受访学生的特点,精准摸排重点走访对象,全方位、有重点地开展了慰问走访活动,为学生家庭送去了温暖与新春祝福,进一步加强了家校联动,增强了思想政治教育和帮扶工作的针对性和实效性,使教师及时了解和掌握了学生的详细情况及思想动态、实际困难与需求,为进一步做好新学期学生教育、管理和帮扶工作奠定了良好的基础。

(责任编辑 孙艳泽)

热点文章

青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1

鲁公网安备 37021002000064