院长信箱     网站导航     ENGLISH     邮箱入口
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
我校召开学习贯彻“驻青高校工作会议”精神专题会
发布日期:2022-09-16 16:35:36    来源:文/宣传部 田秀丽 文/宣传部 钟斌

党委书记王金生主持会议并讲话

专题学习会议现场

9月16日上午,学校召开党委(扩大)会议暨党委理论学习中心组专题会,学习传达市委书记陆治原在“驻青高校工作会议”上的讲话精神。学校党委书记王金生主持会议并讲话,党委副书记、院长秦青松,党委副书记邢广陆、副院长张旭鹏及各职能部门、二级学院负责人参加会议。

秦青松传达了陆治原书记的讲话精神。陆治原指出要深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,着力营造支持高校发展的良好环境,进一步推动驻青高校与青岛融合发展,为建设新时代社会主义现代化国际大都市提供强有力的人才和智力支撑,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。陆治原围绕着力培养矢志报国、堪当大任的时代新人,坚决守牢高校安全稳定的底线,积极服务高水平科技自立自强和经济社会发展,坚持和加强党对高校的全面领导等四个方面对各高校提出了要求。

王金生就学校深入贯彻落实陆治原书记的讲话精神提出三方面要求。一是,从加强党的领导、上好思政课这门关键课程、着力提高人才培养的质量三个方面要全面贯彻党的教育方针,深入推进落实立德树人根本任务。二是,要贯彻落实陆治原书记提出的城市与大学融合发展的要求,学校要围绕青岛市“六个城市群定位”、24条重点产业链、山东省新旧动能转换赋能“十强”产业等发展要求以及结合《青岛市职业教育创新发展三年行动计划》和学校“十四五”发展规划,深入推进融合化发展,积极对接社会需求,完善专业和专业群建设,全力争创本科层次职业学校。三是,从坚决维护意识形态领域安全、从严从紧从细抓好校园安全稳定、全力筑牢疫情防控校园“防火墙”三个方面就做好当下学校安全稳定工作进行工作部署,他要求,校领导、各部门各二级学院根据各自分管、负责领域,各负其责,齐抓共管,以实际行动为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的教育环境。

(责任编辑 刘海燕)

青岛职业技术学院
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555