社团文化街——职教活动周靓丽风景
发布日期:2022-05-13 21:07:40    来源:艺术学院文/刘晨晖 图/学生 李永驰(学生)李玉康(学生)

党委书记王金生现场指导社团工作

观看各社团展演节目

社团文化展演中心区文艺节目表演

科技类社团展示

传统文化类社团成果展示

5月12日,由校团委主办、艺术学院团总支承办的学校“青春心向党,建功新时代”2022年职业教育活动周社团文化街活动在学校志愿广场举行。党委书记王金生,党委副书记、院长秦青松、党委副书记邢广陆、副院长张旭鹏亲临活动现场,校团委负责人、各二级学院负责人和团总支书记、校学生会、师生代表参加活动。

学生社团是高校共青团联系学生、服务学生的延伸手臂,是推进高校思想政治教育工作改革创新、完善“三全育人”体制机制的重要抓手,也是高校“第二课堂”重要组成部分;是大学生开发潜能、展示自我的舞台,也是推进大学生素质教育的重要载体,时值国家职业教育活动周期间,学校学生社团在此进行集中展示,充分体现了技能宝贵、劳动光荣、创造伟大的时代风尚,更彰显了职业教育的风采。邢广陆在开幕式上表示,在喜迎党的二十大胜利召开和庆祝中国共产主义青年团成立100周年之际,学校深入总结学生社团在新时代高校思想政治教育中的作用,对展示职业教育发展成果,激发大学生思想政治教育活力,增强学生社团育人功能,提升高校思想政治工作具有重要意义。

学校星级优质社团师生代表海尔学院小强家电维修社指导教师李裕斌、艺术学院“青之艺”社团社长郭明达分别进行了经验交流分享。

此次社团文化街活动分设“社团展示体验区”“社团风采展区”和“社团文化展演中心区”3个展示区,采用云直播等线上线下结合方式,由学校评选出的2021年五星级和四星级优质社团、创新创业类优质社团以及各二级学院特色社团等40余个学生社团进行集中互动展示,彰显了我校学生社团的建设成果与风采。在参观体验环节中,各社团展位前人流涌动,社团互动展示和打卡活动进行得如火如荼,现场呈现出百花齐放的沉浸式体验氛围,也充分展现了我校学生社团昂扬向上的精神风貌。

此次活动作为学校深入开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动之一,开启了学校第十六届社团文化节,通过展示丰富多彩、富有内涵和职教特色的学生社团文化,彰显了我校独特的校园文化和实践育人成果,进一步激发了我校广大团员和青年学生爱党、爱国、爱校情怀,激励引导全校广大团员青年继承和发扬五四精神,进一步激扬青春之志、追寻青春之梦、肩负青春之责,在新百年的新征程中不断贡献自己的青春和力量。