我校学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
发布日期:2022-05-11 16:20:28    来源:文/宣传部 曹立堃 团委 高真 图/宣传部 钟斌 生物与化工学院 李念威 刘戈阳

党委书记王金生主持党委会“第一议题”专题学习部署

师生在报告厅集中收看大会直播

学生在教室收看大会直播

学生在书院收看大会直播

学生在宿舍收看大会直播

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学校党委高度重视,组织全校师生通过电视、网络等渠道集中与分散收听收看大会直播,认真聆听习近平总书记在大会上的重要讲话。

下午,党委书记王金生主持学校党委会“第一议题”,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神并部署相关工作。他指出,习近平总书记的重要讲话,饱含着以习近平同志为核心的党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,体现了我们党百年来始终代表青年、赢得青年、依靠青年的光荣传统。讲话中对共青团的四点希望、对团干部的具体要求和对新时代广大青年团员的寄语,是指引当代青年发展向上向善最有力的根本思想,是做好新时代共青团工作的根本遵循,是青年工作者必须深刻牢记、时刻践行的根本准则。习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。王金生要求,学校党委、各党总支要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,校团委负责切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到学校当前和今后一个时期的共青团各项工作中去,梳理总结团的工作,立足学校实际,研究制定我校贯彻落实意见。各部门、各党总支要认真学习领会,深入贯彻落实,关心支持团的工作,正确把握团的工作方向,认真研究解决共青团工作中的实际问题,充分发挥共青团的育人功能,推动共青团工作再上新台阶,开拓新局面。

学校团委副书记赵静表示,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,广大团干部要深入学习习近平总书记与青年交流交心、关心关爱的温暖故事,深刻践行引领青年成长成才、向上向前的初心使命,求真务实、担当实干,教育引导新时代青年与国家同心同德、与时代同向同行,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,做无愧于时代使命的强国先锋。

信息学院团总支书记孙玉宁表示,作为高校团干部、青年一份子,习近平总书记的重要讲话精神就是我们做好党的青年工作的根本遵循,我们必须不断增强培养时代新人的责任感和使命感,主动融入学校“大思政”格局,引领广大青年永远听党话、跟党走,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气书写共青团实践育人“大文章”,在奋进新征程、建功新时代中贡献青春力量。

团员学生代表、绿喇叭环保志愿服务项目团支部书记吴静怡表示,习近平总书记对青年的寄语字字千钧,让我们备受鼓舞。作为新时代高职院校青年志愿服务组织的一员,我们要服务大局主动作为,充分结合所学专业、发挥技术技能特长,积极投身美丽中国建设,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,将志愿之行踏遍祖国大地,将个人成长与社会实践紧密结合,将个人理想与中华民族伟大复兴紧密结合,在青春的赛道上奋力跑出新时代青年的最好成绩。

学校师生们纷纷表示,奋斗是青年最亮丽的底色,要勇担历史使命、厚植家国情怀、坚定前进信心、树立远大理想、练就过硬本领,用“努力奋斗”绘成最亮丽的青春底色,成为新时代踏实奋斗的追梦人。