院长信箱     网站导航     ENGLISH     邮箱入口    
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
院长秦青松带队走访青岛旅游集团
发布日期:2022-01-27 20:10:50    来源:旅游学院 文/张玉峰 图/张玉红    

座谈交流现场


1月25日,党委副书记、院长秦青松带队走访了青岛市旅游龙头企业——青岛旅游集团,校企合作处、旅游学院、培训学院相关负责人及专业主任陪同走访。

走访中,青岛旅游集团董事长王孝芝、副总经理徐晓彬、综合管理部部长王冠等热情接待了秦青松一行。王孝芝介绍了青岛旅游集团的企业文化、发展现状及未来的发展规划。他表示,青岛旅游集团与青岛职业技术学院强强联合、携手共进,对于促进青岛旅游产业的发展具有重要的意义,希望校企双方加强沟通交流,建立稳固紧密深入的合作关系。徐晓彬回顾了青岛旅游集团与我校在上合组织青岛峰会志愿服务、海尔洲际酒店实习实训等项目上的合作,对我校学生职业素养、职业态度和工作能力深表认可。

秦青松介绍了学校的办学定位、发展现状及目标愿景。他指出,职业教育在促进区域经济发展方面发挥着输送应用型技能人才的重要作用,学校要实现高质量发展,需依托青岛区位优势,促进专业群融入产业群,推动产教深度融合,助推“立德树人”人才培养目标的实现,从而进一步促进产业的发展。

座谈交流中,校企双方围绕联合培养旅游业高素质人才、打造青岛旅游业高端服务品牌、企业员工职业能力提升培训、旅游特色文创产品研发等开展了深入的交流,达成了广泛的合作意向。

据悉,青岛旅游集团是市直企业,是青岛市委、市政府为适应新一轮城市发展战略而成立的大型国有综合性旅游集团,总资产122.23亿元,旗下拥有23家一级子公司,在职员工1000余人。作为竞争力强、产业链完整的大型国有旅游集团,现已形成旅游大项目投资与建设、海洋旅游、景区管理与运营、旅游交通与服务、文体演艺与节庆会展、酒店与会议服务、旅游商业及旅游商品开发七大主营业务板块。集团以承办保障2018上合组织青岛峰会、2019人民解放军海军建军七十周年多国海军活动及跨国公司领导人峰会为契机,秉持“传播蓝色海洋城市文化,传承重大活动中国精神”理念,全力打造青岛城市旅游品牌,为青岛的国际时尚大都市建设添翼助力。

(责任编辑 孙艳泽)

热点文章

青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1

鲁公网安备 37021002000064