院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     邮箱入口
账号     密码
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  媒体看职院  >>  正文
青岛晚报:宋佳女儿清纯出道
发布日期:2010-01-28 00:00:00    来源:    点击次数:

青岛晚报:宋佳女儿清纯出道

宋佳女儿清纯出道
曾在美留学现已录制专辑《楚楚》进军演艺圈被妈妈“约法三章”

在北京上学时是学校里的尖子生,连续三年被评为北京市三好学生;在美国高中三年,门门功课都是A,去年一口气被美国6所大学录取,其中包括美国排名第一的帕森斯设计学院——昨天,刚刚从北京带女儿回青岛的宋佳接受记者采访时,对女儿的学业成绩如数家珍。但同时宋佳也无奈地透露,成绩优秀的女儿,如今执意要回国报考艺术院校,想像妈妈一样从事演艺事业。宋佳表示,自己心里虽然不太乐意,但还是尊重了女儿的选择。宋佳透露,女儿最近刚从美国回来,与几个年轻人一起玩音乐,录了一张叫《楚楚》的唱片专辑。
记者王衍芬
天生丽质楚楚动人
“楚楚”是宋佳女儿的名字。“可能我生来就应该与艺术有缘吧”,楚楚介绍,妈妈当年怀孕时正拍琼瑶剧《月朦胧鸟朦胧》,剧中小女孩叫楚楚,宋佳就给她取名“楚楚”。尽管妈妈从没让她沾光在影视剧里演个角色什么的,但从小让她学跳芭蕾,学声乐、绘画,是在艺术的氛围里陶冶长大的。
“以前妈妈不希望我踏进演艺圈,现在我长大了,我跟她说,我可以把握好自己,请她放心,她才同意的。 ”楚楚说。
要当“恒星”不靠妈妈
宋佳这一代明星的孩子许多都做了“星二代”。对于“星二代”的说法,楚楚用了一个有意思的比喻:“我们属于月亮型的,反射太阳光。但我想做恒星系列的,自己发光。 ”年轻的楚楚看得很清楚:“可能我们的机会比较多,这是优势,但压力也更大,往往大家忽略了我们自身的能力。所以,我不想靠妈妈给我什么角色出道。 ”
楚楚介绍说,前些日子利用寒假回国,与朋友们一起录了盘专辑,“算是我进军演艺圈的第一个作品吧。 ”楚楚说。说到自己的第一张专辑,一直有些羞涩的楚楚兴奋起来,一边哼唱一边拿出歌带播放。一曲名叫《当你每次出现》的慢歌,是楚楚与妈妈一起唱的,楚楚的声音很动人,声线颇似歌后王菲。
■相关链接
宋佳给女儿立规矩绝缘负面新闻
不太同意女儿进军娱乐圈的宋佳,给女儿约法三章:要与负面新闻绝缘,要一专多能,要向国际化进军。
“戏不是你上镜就能演的。表演是一个完整的艺术体系。”宋佳说,她要求女儿今年报考艺术学院,在正规艺术学院系统学习表演,然后才能出来演戏。宋佳说,女儿英语很棒,将来在中外艺术交流的舞台上可以大展身手。“如今的演艺圈和我们那个年代已经大不一样。娱乐圈在很多人看来就像是个烂摊子和大染缸,这一点也是我最不放心的原因。我从影20多年,都尽量在远离这个圈子,什么酒吧,吸毒,绯闻,都不要沾边,我对女儿说,你保证做到这些才行。 ”
宋佳对女儿先出唱片很支持,她说,女儿有唱歌天赋,前不久,在北京,作曲家赵季平听了楚楚的歌,很是欣赏。如今,女儿楚楚还创作了自己的油画作品,宋佳希望女儿在演艺事业上超过自己,将来“多能”发展。

青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555