院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  综合新闻  >>  正文
立信书院举办博雅书屋成立座谈会
发布日期:2020-12-18 16:30:46    来源:文/图 信息学院 孙玉宁 陈青(学生)    点击次数:

座谈会现场

师生在博雅书屋合影

12月16日下午,立信书院和学校图书馆联合在立信书院4号公寓博雅书屋举办座谈会,庆祝学校图书馆博雅书屋成立。图书馆副馆长丁洪霞、图书馆教师代表张锐、公寓管理中心教师代表、立信书院学生代表、信息学院教师代表参加了座谈会。座谈会由信息学院党总支书记李明杰主持。

座谈中,学生代表们就博雅书屋的成立使公寓由单一的住宿场所转变为学习、研讨、文化交流的中心相互交流了的感想;丁洪霞鼓励同学们要培养阅读兴趣,养成终身阅读的习惯,同时对今后与书院书屋建设进行深入合作提出了设想;张锐向同学们介绍了图书馆的功能分区,并就全国高职院校信息素养大赛与同学们进行了交流。李明杰在总结发言中明确了书院书屋建设的意义与价值,并向图书馆、学生处、工会对于立信书院发展建设的支持表示感谢,希望未来进一步深入加强合作,更好地为学生服务。

博雅书屋是学校图书馆设立在立信书院读书、学习的场所,也是立信书院进一步加强文化建设的缩影。后续博雅书屋将通过举办读书会、图书漂流等丰富的活动,激发学生阅读兴趣,促进书院学风建设,营造更加浓郁的书院文化氛围,为建设人文校园、和谐校园发挥应有的作用。

(责任编辑 董雷萍)

热点文章
青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1

鲁公网安备 37021002000064