院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  综合新闻  >>  正文
艺馨书院开展“弘扬文化匠心传承”扎染实践活动
发布日期:2020-09-14 16:37:00    来源:文/图 艺术学院 赵静    点击次数:

指导教师讲解传统扎染的工艺和流程

指导教师讲解图案设计与制作工艺

学生们亲手制作扎染作品

“弘扬文化,匠心传承”扎染活动合影

9月11日下午,艺馨书院开展“弘扬文化匠心传承”扎染实践活动。活动由艺术学院党总支副书记解荟霖主持,文化产业工作室教师王泽辉担任指导。艺术学院7个专业的30名学生参加了此次活动。

活动中,王泽辉讲解了传统扎染的工艺和流程、材料工具的使用,并根据设计图案,用线或绳绑扎布料,浸入染液,制作出了图案色彩对比强烈、活泼清新的扎染作品。同学们了解了扎染的历史与文化,并亲自制作了扎染帆布包、围巾、抱枕套等作品。

此次活动进一步推广了扎染传统工艺的传承与创新,弘扬了中华民族优秀传统文化,加深了同学们对文化创意产品开发的理解。后续,艺馨书院将在每周定期推出主题各异的传统文化技艺体验活动,以吸引更多的师生参与学习体验。

(责任编辑 孙艳泽)

热点文章
青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1 鲁公网安备 37021002000064