院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  综合新闻  >>  正文
“阳光心旅”每月一讲大型公益心理讲坛在我院举行
发布日期:2019-11-19 21:26:02    来源:文/图 教育学院 郑咏梅 王敏(学生)    点击次数:

赵梅老师作讲座

讲座现场

11月16日上午,“阳光心旅”每月一讲大型公益心理讲坛第十九讲在我院市南校区报告厅举行。讲座邀请了中国心理学会注册系统首批注册督导师、中国精神分析专业委员会常务委员、北京心理协会心理治疗与咨询专业委员会副主任委员、北京同仁医院临床心理科心理治疗师赵梅老师作“珍爱自己真爱家庭”专题讲座。来自在青高校、中小学心理健康教育专兼职教师、社区居民、学生家长等100余人参加了此次讲座。

讲座中,赵梅从“你是否真的爱你自己?”问题导入开始,以丰富的案例阐明自爱不是自私,自爱是相信自己、了解自己、表达自己、欣赏自己。同时,在婚姻这所学校中,找到自己准确的位置,胜任自己神圣的职责,学会如何相互的给予和接受,学习如何爱。赵梅强调“珍爱自己”的人,才能更好地“真爱家庭”。在讲座互动环节,现场听众积极发言,气氛热烈。

精彩的内容赢得了现场的阵阵掌声,大家都深受启发,表示将收获运用到自己和家庭的建设中,成为更好的自己,成就和谐的家庭,大家非常期待接下来的讲座。

(责任编辑 董雷萍)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555