院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  综合新闻  >>  正文
我院芬兰研修团持续推进研修工作
发布日期:2019-09-11 17:23:14    来源:旅游学院 文/高玉飞 图/王媛媛    点击次数:

我院芬兰研修团成员在认真聆听课程设置介绍

近日,我院赴芬兰研修团成员参加了丰富的学习活动,了解了芬兰教育体系以及职业教育体系的概况;学习了“以学习者为中心”的教学组织与设计;交流了项目教学法;进行了课堂观摩;拜访了职业学校等,收获良多。

课程中,坦佩雷应用科学大学旅游系主任为研修团成员介绍了该校旅游专业的发展状况及课程设置,并带研修团成员参观了理实一体化餐饮实训室等教学场所。该专业教、学、产、研多位一体的高度融合人才培养模式给研修团成员留下了深刻印象,研修团成员对于旅游类专业的实训室如何实现科研功能获得了启发。

研修团成员还与坦佩雷市旅游局的资深专家进行了会谈与交流。专家们介绍了坦佩雷市的旅游业现状、特色与发展思路,以及坦佩雷北部提斯科(Teisko)小镇的乡村旅游开发状况。研修团成员了解到坦佩雷市的旅游产品开发与实施充分调动了应用技术大学的学生参与,这为我院旅游类专业实现政企校的深度融合提供了借鉴。

(责任编辑 董雷萍)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555