院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  综合新闻  >>  正文
信息学院举办现代学徒制工作座谈会
发布日期:2019-07-17 21:13:43    来源:文/图 信息学院 修娜    点击次数:

信息学院院长常中华讲话

座谈会现场

7月16日下午,信息学院在青岛海信电器股份有限公司举办应用电子技术专业2017级现代学徒制座谈会。信息学院院长常中华、信息学院党总支副书记白杭、青岛海信电器股份有限公司人资部副总经理白东方、应用电子技术专业学徒制校内导师、青岛海信电器股份有限公司人资部主管、车间主任及2017级现代学徒制学生参加了座谈会。

会上,海信电器人资部主管乔路平就此次跟岗实习阶段的培养安排以及今后学徒制实习的安排进行了说明和强调,此次跟岗见习工学交替7月至8月为企业车间轮岗阶段,根据车间安排进行全面认知;2020年2月至3月为正式入职,根据轮岗实习期的表现和师傅评价进行双选,进入重点岗位轮岗阶段;2020年4月至5月转入维修车间维修岗位工作。学生轮岗的重点岗位包括与维修岗位密切相关的物资管理部、质量管理部和仪表设备部门等。白东方就学徒制轮岗安排进行了详细讲解。他表示,产品的质量是根本,并学生从一线做起,通过轮岗后进入到维修车间从事维修岗位,然后再经过努力考取中级工、高级工、技师和高级技师。常中华同大家一起回顾了2017年实施学徒制以来校、企、生做过的工作,希望学生们能够为了自己的未来打拼,同时要求同学们要有吃苦的精神,做好职业规划。他鼓励同学们要在企业努力学习技术,同时也要提高自己的软技能,校内指导教师将全程跟踪学生在企业跟岗阶段的学习和工作,及时帮助学生解决问题,他通过多个学生案例勉励学生们要努力提升自己的专业素养,顺利完成这一阶段的学习。整机维修车间主任从生产管理、海外人才培养等方面向同学们进行了讲解。同学们表示将在接下来的学习和工作中认真完成任务,增强各项能力。

学生工学交替企业实习,是按照校企联合制定的人才培养方案所进行的教学安排。此次座谈会对应用电子技术专业现代学徒制人才培养起到了积极的推动作用。

(责任编辑 董雷萍)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555