院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  综合新闻  >>  正文
瀚海书院举办第五届电子焊接大赛
发布日期:2019-03-26 18:03:26    来源:海尔学院 文/丁志健 刘纪元(学生) 图/张广锦    点击次数:

比赛现场

赛前专业基础知识培训

3月23日,瀚海书院第五届电子焊接大赛在图书馆成功举办,本届比赛由海尔学院主办,小强家电维修社承办,吸引了来自全院各专业技能类社团的70余名同学参加了比赛。

此次比赛分赛前技能培训和正式比赛两部分。在技能培训阶段,社团指导老师及社团学生骨干面向全体参赛学生举办了为期5天的培训,系统讲解了电子焊接原理、焊接步骤、电烙铁和万用表的使用方法、电路板布板等专业基础知识,还详细介绍了焊接比赛过程中需要使用的各元件。在正式比赛阶段,以在规定时间内焊接并成功调试心形灯散件为题,各参赛选手学以致用,均以手工焊接的形式成功完成比赛任务,依据比赛评分标准共评选出一等奖3名、二等奖4名、三等奖5名。

电子焊接大赛是瀚海书院“劳动最光荣”主题劳动育人实践活动之一,活动重点面向低年级学生,旨在通过技能实践活动帮助学生熟悉常用电子元器件,掌握电子焊接工艺的具体操作方法,培养专业兴趣,锤炼专业技能,同时,在学生群体中弘扬劳动精神,传播“劳动最光荣、奋斗最美丽”的时代强音,深化了“崇尚劳动、尊重劳动”的教育理念,提高德育效果。

(责任编辑 董雷萍)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555