院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  综合新闻  >>  正文
旅游学院党总支在党员教师中开展“青职旅游先锋公益行”活动
发布日期:2019-03-26 18:01:54    来源:旅游学院 文/辛颖秀 图/青岛即墨区庄头小学 李丽丽    点击次数:

讲座现场

辛颖秀老师指导学生j进行茶席礼仪演示

3月22日,应青岛即墨区庄头小学邀请,旅游学院第二教工党支部教师辛颖秀赴庄头小学开展“青职旅游先锋公益行”之“茶艺进讲堂”第一期活动。讲座在三楼国学教室举行,庄头小学五年级两个班的80余名学生和无课教师参加了活动。

辛颖秀以“做一个中华小茶人”为主题开展讲座,并带领学生们开展茶艺礼仪、茶具识别和认茶活动。此次讲座由茶历史、茶具、茶礼和六类茶等4部分组成,由茶的起源历史故事延伸到中国五千年文化。讲座中,学生们津津有味地倾听,师生互动,辛颖秀积极解答学生们提出的问题。茶席礼仪和茶具识别活动中,学生们依次体验在茶席旁的坐姿和礼仪,同时向学生们讲授“与人为善、以礼待人”的处世之道,学会感恩和孝敬父母,尊重师长,传承中华优秀传统美德。

此次公益活动,为庄头小学茶文化普及拉开了序幕,师生表示受益匪浅,庄头小学校长张显云对辛颖秀表示感谢。旅游学院党总支自2018年初在党员教师中启动“青职旅游先锋公益行”活动,旨在更好地发挥党员教师先锋模范带头作用,结合专业,在青岛地区开展公益活动。

(责任编辑 董雷萍)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555