院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  综合新闻  >>  正文
青岛技术博物馆志愿者社团开展讲解交流活动
发布日期:2019-03-26 17:59:43    来源:青岛技术博物馆 文/白晓娜 图/李向党    点击次数:

活动现场

3月22日,青岛技术博物馆志愿者社团邀请立人书院初心宣讲团优秀宣讲员在民间技术馆开展实地讲解交流活动。

讲解是博物馆参观服务的重要内容之一,组织博物馆的讲解团队学习讲解活动,旨在提升团队成员自身讲解水平。活动中,社团成员首先交流、学习了如何介绍民间技术馆农业工具,纺织工具,造船工具,家居文化四个系列的展藏品,并学习了讲解礼仪,如站姿、穿着、手势、语音语调等。最后,初心宣讲团成员介绍了提升讲解能力的方法。社团成员们积极参与练习,认真学习每一个细节。

活动结束后,大家纷纷表示通过此次活动,对讲解有了较深的认识,同时也对讲解产生了浓厚的兴趣,将努力提升自己讲解的能力,尽其所能做一名优秀的博物馆讲解员。

(责任编辑 董雷萍)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555