院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  综合新闻  >>  正文
尚礼立人,远行天下——旅游学院举办2018届毕业生毕业典礼暨毕业证书颁发仪式
发布日期:2018-07-12 21:15:20    来源:旅游学院 文/孙文涛 图/谢旻 赵月琪(学生)王涵(学生)李雅雯(学生)    点击次数:

院长覃川毕业致辞

党委副书记刘甲珉和企业代表为优毕业生颁奖

旅游学院20名教师代表为毕业生带来祝福节目《登鹳雀楼》

青岛市劳动模范、后勤服务中心隋希来老师的视频祝福

音乐舞台剧《致青春》

大合唱《送别》、《不说再见》

家长与学生共话感恩

院长覃川为毕业生颁发毕业证书

旅游学院院长李成为毕业生扶正流苏

7月10日下午,旅游学院在艺术厅举行2018届毕业生毕业典礼。院长覃川,党委副书记刘甲珉,教务处、学生处等部门负责人,旅游学院班子成员、教师代表、企业代表、社区共建单位代表、校友代表、学生家长代表,公寓管理员代表齐聚一堂,共同参加典礼。典礼以“尚礼立人,远行天下”为主题,共分为“正心明志,遇见青职”“尚礼达信,求学青职”“立己立人,奋斗青职”“步云登月,飞扬青职”四个篇章。

正心明志,遇见青职

毕业典礼正式开始之前,2018届毕业生在“尚礼立人,远行天下”的签字板上签字并合影留念,毕业典礼开始后,全体师生起立,奏起庄严的国歌。毕业典礼在舞蹈《礼仪之邦》和音乐舞台剧《致青春》中拉开帷幕,随后现场播放了由学生自己制作的微电影《这一年,我们毕业了》。

尚礼达信,求学青职

典礼上,覃川院长为毕业生上最后一课。在致辞中,覃川围绕“做人生的实干家”主题,为2018届旅游学院毕业生打call,激励毕业生们实干促发展,勉励同学们要敢为、会为、有为,以扎扎实实的行动描绘出自己的华美篇章,现场多次响起热烈的掌声。旅游学院各专业部老师与辅导员老师、海外留学生、公寓、后勤、安保等岗位老师通过视频的形式为毕业生送上祝福。旅游学院20名教师代表为毕业生带来祝福节目《登鹳雀楼》,并赠予毕业生们满是祝福的画卷。

立己立人,奋斗青职

院领导和企业嘉宾共同为省级优秀毕业生代表颁奖,祝贺优秀毕业生在青职度过充实而有意义的三年时光。旅游学院教师代表张玉红老师和2018年全国职业院校技能大赛导游服务赛项冠军获得者丁麟同学为毕业生们带来了表演《青职之旅》,感谢毕业生们三年之中对学院工作的支持与配合,也希望在青职的游览能带给毕业生们美丽的回忆。

步云登月,飞扬青职

家校联动,共筑未来。毕业生们在台上表达了对家长养育之恩的感激、对老师传道授业解惑的感谢;老师、家长深情款款地道出了对学生毕业的不舍以及对大家未来的祝福。最后,20多名旅游学院的学生共同演唱《送别》和《不说再见》,在缓慢悠扬、充满情感的歌声中为毕业典礼仪式画上了圆满的句号。

院长颁发毕业证书

毕业典礼结束后,进入毕业证书颁发环节。旅游学院副院长王媛媛宣读毕业生名单,旅游学院院长李成为每位毕业生拨正流苏,覃川为旅游学院毕业生颁发毕业证书,并与每位毕业生合照留念。满载着院长和所有老师们的嘱托、期待与祝福,旅游学院的毕业生正式告别母校,踏上了全新的征程。

(责任编辑 胡岳潭)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555