院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  综合新闻  >>  正文
立人书院积极探索书院课程育人新模式
发布日期:2018-06-14 15:34:00    来源:旅游学院 文/黄贞 图/陈丽平 历敏(学生) 贺茂升(学生)    点击次数:

《茶文化》课堂学生茶艺表演

《刺绣艺术》课堂同学刺绣作品

王鹤群老师讲授《信息检索与利用》课程

为发挥书院通识教育功能,春季学期,立人书院通过开设《茶文化》、《刺绣艺术》、《信息检索与利用》三门书院选修课程,促进学生文理渗透、专业互补,积极探索课程育人新模式。

在旅游学院、艺术学院、图书馆、基础教学部共同研讨和协调下,三门课程充分整合学院教育教学资源,分别由旅游学院张晶晶、艺术学院高晓燕、图书馆王鹤群三位老师讲授,以公选课的形式,面向书院内旅游学院、生化学院、艺术学院学生开设,共有100多名学生成功选课。

茶文化选修课既讲授茶艺理论知识又设置实际操作,使同学们直观感受到茶艺的艺术,传承中国传统茶文化;刺绣艺术课程通过讲授传统刺绣技艺,使同学们了解刺绣的基本知识和刺绣文化,并能成功完成相关刺绣作品;信息检索与利用选修课的开设,帮助同学们熟悉常用的检索工具、检索系统、搜索引擎,了解国内外主要数据库,提高大学生信息素养。

书院选修课的开设对开阔学生视野,扩大知识面,优化知识结构,提高科学文化素养,培养综合素质有重要作用,也是立人书院发挥书院课程育人功能的一次积极探索和有效尝试。

(责任编辑 胡岳潭)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555