院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
青职“后浪”直播助力陇南脱贫攻坚 用青春和激情践行时代使命
发布日期:2020-09-01 09:54:19    来源:文/图 商学院 王瑞珺    点击次数:

两地青联委员连线直播

直播间网友互动

直播间交流互动

青职学子介绍陇南特色产品

历时一个月的紧张筹备,8月29日19:00,商学院携手学校团委与山东广播电视台联合举办的“青陇直播助农扶贫,青职‘后浪’在行动”公益活动正式启幕。在持续3小时的直播活动中,收看人数达到数千人,粉丝点击数达到2.4万。商学院院长邱浩然、青联代表、大学生优秀代表相继走进直播间,与山东广电好物优选官孙亮一起,通过线上线下联动的方式向全国消费者推介陇南地区的优质农产品。

大美陇南,蕴藏着大自然厚赠的陇南绿茶、武都花椒、康县黑木耳、成县核桃、礼县苹果、武都橄榄油等特色产品,皆品相优质、质量上乘。对于陇南当地人来说,真正的难题在于如何将本地的优质农产品推广出去。商学院希望通过此次青陇直播带货,让产业扶贫更有抓手,让扶贫产业更加持续,也让乡村振兴更有希望,这正是商学院切实帮助贫困地区,将当地农产品推向全国的价值所在。

在直播过程中,商学院优秀学生代表也相继登场,作为创业者、直播带货的“先行人”、志愿者社会实践优秀代表,通过分享心得来与主持人进行互动交流,并通过自己所学知识与技术助力陇南、推介陇南特色农产品,让更多人了解陇南。活动现场还邀请了深圳国泰安教育技术有限公司高级副总裁,青岛西海岸新区青年联合会委员、陇南市武都区青年联合会委员,与广大网友分享了与商学院共同合作的扶贫陇南公益项目。

此次直播通过齐鲁网、闪电新闻客户端等平台及网站联动播出,主流媒体集体发声,当红主播倾力推介,使新闻扶贫活动“连点成面”,提高大众对陇南农产品的认可度,为陇南的农特产业化发展和脱贫攻坚注入新动力,全力帮助当地人民拓宽致富道路,全力助力陇南打赢脱贫攻坚战。此次活动是商学院服务国家重大战略、助力脱贫攻坚的创新实践,同时也是贯彻教育部关于上好开学第一课的一项举措,是融合爱国主义教育、劳动教育的网络思政教育机制的初步探索,有益于提升广大青年的社会责任感,培养出有担当的新时代青年。后续商学院还将陆续开展助农扶贫活动,通过“互联网+教育”,真正为农民脱贫和走向小康贡献一份“青职”力量。

(责任编辑 孙艳泽)

热点文章
青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1 鲁公网安备 37021002000064