院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
我院日语专业学生在第十八届“山口银行杯”日语演讲大赛中再获佳绩
发布日期:2019-11-19 21:18:10    来源:旅游学院 文/栾超 图/孙诺(学生)    点击次数:

我院参赛选手在比赛中

获奖团队合影

11月16日,第十八届青岛市“山口银行杯”日语演讲大赛团体决赛在青岛府新大厦举行,我院商务日语专业2018学生王硕、叶莎媚组队出赛,获得团体总分第二名的好成绩。

此次大赛由青岛市人民对外友好协会与日本国山口银行联合主办,中国海洋大学、青岛大学、山东科技大学等10所驻青本专科院校参赛,大赛分为个人决赛和团体决赛,个人决赛两位参赛选手总分相加,前五名的学校晋级团体决赛。在此次的团体决赛中,我院两位选手凭借扎实的专业功底、良好的表现力,力压青岛大学、青岛理工大学、青岛农业大学的选手,获得团体总分第二名的好成绩,创造了我院参加团体决赛以来的最好成绩。此前,在6月2日举行的个人演讲决赛中,我院商务日语专业2017级学生钟希富、2018级学生王硕分别获得第二名、第三名,并以团体总分第二名的成绩晋级决赛,是唯一获得团体决赛参赛资格的高职院校。

“山口银行杯”日语演讲大赛始于1992年,每年有10余所驻青本专科院校参赛,是我市覆盖面最广、级别最高的日语赛事。我院日语专业学生先后四次在该大赛的个人决赛中超越本科院校的选手,获得冠军,此次又在团体决赛中获得第二名,再一次体现了我院日语专业的专业实力,进一步扩大了我院日语专业的办学影响力,赢得了良好的口碑。

(责任编辑 董雷萍)

热点文章
青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1 鲁公网安备 37021002000064