院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
学院与恐龙园文化旅游集团举行战略合作协议签约仪式暨现代学徒制项目拜师仪式
发布日期:2019-11-18 20:53:40    来源:文/图 旅游学院 李涛 张玉峰    点击次数:

战略合作协议暨现代学徒制协议签署仪式

战略合作协议暨现代学徒制协议签署仪式

恐龙园文旅集团总监陈爱国讲话

颁发导师聘书合影

拜师礼

11月15日上午,恐龙园文化旅游集团股份有限公司人力资源部高级总监陈爱国、常州中华恐龙园景区运营管理公司副总经理沈峰率队来院交流,并与我院签署战略合作协议,双方共同举办了战略合作协议签约仪式暨现代学徒制项目拜师仪式。学院副院长孔宪思,教务处处长李占军,旅游学院院长李成,旅游学院党总支书记李明杰出席仪式。企业相关部门负责人及9位行业导师,我院旅游管理专业相关负责人及34名学生代表参加了仪式。仪式由旅游学院副院长王媛媛主持。

仪式上,孔宪思、陈爱国分别代表校企双方致辞并签署战略合作协议,李明杰宣读了旅游管理专业现代学徒制项目行业导师聘任文件,李成为行业导师颁发了聘书,李占军为行业导师授予了“榜样的力量”水晶杯,随后由导师和学徒代表分别发言并举行了拜师仪式。

孔宪思在致辞中回顾了我院与恐龙园文化旅游集团多年以来的合作历程,并就我院在国务院印发《国家职业教育改革实施方案》后所实施的一系列改革与发展举措进行了介绍,对校企双方建立战略合作关系以及共同开展现代学徒制项目表示欢迎。同时,他还提议校企双方不仅要在人才培养上、校企合作上创造卓越,也要在服务社会上创造卓越,不仅要引领教育和企业双方行业的发展,也要有力促进社会和谐发展。

陈爱国介绍了恐龙园文化旅游集团的发展情况,对恐龙园文化旅游集团与我院建立战略合作关系,联合举办储备干部培养学院,切实推进现代学徒制人才培养模式,为恐龙园文化旅游集团乃至旅游行业培养卓越人才给予了高度评价。

签约及拜师仪式结束后,导师与学徒就企业文化、职业引导、职业规划、岗位职责等方面进行了圆桌式小范围交流。

11月14日,旅游学院与恐龙园文化旅游集团进行了一天的培训、研讨活动,李成、王媛媛、旅游学院教师孙娈、旅游学院教师韩静分别就“心态与职业礼仪”“现代学徒制顶层设计及管理内涵”“创新思维训练”“现代学徒制实施模式”四个主题开展培训讲座,培训活动受到企业高度评价,陈爱国表示受益匪浅、意犹未尽,希望校企双方能在培训、横向课题等领域加强合作。此外,校企双方还就文化旅游业的发展、文旅融合背景下的人才需求变革、企业文化进校园与教育文化的有效融合等议题进行了深入的交流。

(责任编辑 孙艳泽)

热点文章
青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1 鲁公网安备 37021002000064