旅游学院党总支与周边社区党组织党建共建工作创新篇
发布日期:2019-07-14 20:46:23    来源:文/旅游学院 王海波 张杰(学生)图/旅游学院 王宗琦 林振超(学生)    点击次数:

公益讲座现场

参观红色家书展

合影

7月12日上午,旅游学院党总支联合社区党组织在报告厅举办“忆98年光辉历程 牢记使命再出发”主题党日活动。薛家岛街道党工委韶山路社区党委、长江路街道办事处靖江路社区党委、青岛交运物流有限公司中海分公司、青岛市黄岛区人民检察院机关党委、滨海学院政教部、青岛西海岸新区外国语学校、青岛西海岸新区第三小学、青岛西海岸新区双语小学、青岛为明学校等共9家党组织党员参加了此次活动。学院组织部部长孙振超、旅游学院党总支师生党员、学生代表约100余人参加了此次主题党日活动。活动由旅游学院党总支书记李明杰主持。

孙振超介绍了学院党建工作特别是与周边社区开展党建共建工作的整体情况,对周边社区党委、居民对学校工作的支持表示感谢,学院将一如既往做好与周边社区开展党建共建,服务居民的工作,后面将根据市委党员“双报到”的要求深入社区开展党员志愿服务活动,共同为西海岸新区建设发展做出新的贡献。靖江路社区党委书记孙世峰、韶山路社区党委书记薛晓娜以及青岛交运物流有限公司中海分公司党支部书记苗明磊分别致辞。孙世峰介绍了社区党委党组织基本情况、社区党建工作的合作情况、党员“双报到”工作开展等情况。薛晓娜介绍了韶山路社区党委党建工作情况,表明此次活动是推进“共建共治共享,文化推进社会治理”的举措。苗明磊介绍了青岛交运物流有限公司中海分公司的经营范围、党建工作开展情况。

李明杰介绍了学院的基本情况、学科设置、招生就业、校企合作、人才培养、旅游学院党组织建设、旅游学院承接校园学生研学活动、社区主题党日的校园资源和师生公益行等情况,并带领全体党员同志重温了入党誓词。省高校党建工作样板支部旅游学院教师第三党支部书记张慧敏副教授为与会人员做了一场题为《老子的人生智慧》的普及道德经和道家文化的公益讲座。最后,全体党员在旅游学院初心宣讲团成员的带领下,参观了红色书院革命烈士红色家书展览、改革开放四十周年成就展览、校史馆、T—GARDEN火车咖啡厅、歼六战斗机、民间技术馆等校内独具特色的工业文化展品、民宿展品等。

此次活动是旅游学院党总支创新学院与社区党建工作形式的一次新尝试,扩大了党建共建的范围,促进了学校与周边社区、机关、企业、学校党组织之间的相互交流、相互学习,有利于学院结合高校党员到社区“双报到”工作,深入开展与社区党建共建,服务地方经济发展大局,实现学校与地方的共同发展。

(责任编辑 孙艳泽)