院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
我院举行美国、韩国、土耳其留学生汉语研修班结业典礼
发布日期:2019-07-12 21:14:55    来源:文/旅游学院 徐樱子 图/旅游学院 崔岩    点击次数:

院长覃川为留学生颁发结业证书

留学生代表发言

结业典礼现场

合影

7月11日上午,旅游学院在综合实训楼7楼多功能厅举行了美国、韩国以及土耳其留学生汉语研修班结业典礼。我院院长覃川、韩国永进专门大学教授韩学重出席典礼,我院国际合作与交流处、旅游学院相关负责人及汉语教师、留学生参加了典礼。

典礼过程中,大家共同观看了留学生们在我院研修学习和生活的视频,回顾了研修阶段的各项课程。覃川与留学生们进行了亲切交谈,询问了留学生们在我院学习和生活的感受,对他们在研修期间所付出的努力和取得的成绩给予充分肯定,希望留学生们能继续学习汉语,体验中国文化,进一步感受汉语独特的魅力和中国文化的博大精深,并为留学生们颁发了结业证书。

韩学重对与我院开展的合作给予充分肯定。旅游学院院长李成对留学生们顺利结业表示祝贺,并感谢留学生们对我院汉语教学的肯定和信任。美国、土耳其、韩国三国留学生代表分别在典礼上发言,用中文介绍了在我院丰富多彩的生活和在语言上取得的进步,表示加深了对中国文化的理解,并对学院领导、教师和中国学友的帮助表示感谢,希望今后有机会再续与青岛职业技术学院的缘分。最后,美国留学生们表演了古诗吟唱《离离原上草》。

(责任编辑 孙艳泽)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555