院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
我院被评为“山东省校企合作一体化办学示范院校”
发布日期:2019-03-20 19:24:20    来源:文/图 校企合作处 高茜 海信学院 修娜    点击次数:

表彰文件

近日,山东省教育厅公布了第三批校企一体化办学示范院校和企业名单,我院再次被评为校企合作一体化办学示范院校,我院海信学院应用电子技术专业合作企业青岛海信电器股份有限公司被评为山东省校企合作一体化办学示范企业。

根据山东省教育厅《关于申报山东省校企合作一体化办学示范院校和企业的通知》(鲁教职字〔2018〕38号)要求,学院校企合作处牵头组织申报工作,申报成果以专业为载体,经二级学院申报,学院组织专家评审,最终推荐与青岛海信电器股份有限公司紧密合作的应用电子技术专业参评。

近年来,我院与海信集团不断深化合作。作为海信集团的子公司,青岛海信电器股份有限公司与我院建立了10余年合作关系,校企合作形式多样,从接收学生实习、建立海信冠名班到建立文化展室和实操培训室等,为人才培养提供了强有力的支撑。2018年6月,我院与海信集团组建冠名学院——海信学院,巩固校企合作成果,深化产教融合,通过完善校企一体化办学模式,积极推进应用电子技术专业与山东电子技术产业的对接,服务地方经济升级转型,充分发挥了示范引领和辐射作用,为服务山东省区域经济新旧动能转换做出了应有的贡献。

再次被评为校企合作一体化办学示范院校,是省教育厅对我院校企合作、产教融合工作的肯定,我院将珍惜荣誉,进一步完善产教融合、校企合作、工学结合、知行合一的协同育人机制,推动校企合作再上新台阶。

(责任编辑 孙艳泽)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555