院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
学院与缅甸职业院校签约建立合作关系
发布日期:2017-09-08 20:11:21    来源:文/图 国际处 李震    点击次数:

签约现场

9月7日,2017东亚海洋合作平台黄岛论坛在青岛西海岸新区隆重举行。来自中日韩、东盟及欧美等36个国家和地区的国际知名经济学家、企业家、艺术家、科学家、两院院士、专家学者等500多位嘉宾齐聚西海岸。作为东亚海洋文化教育合作论坛板块的重要内容之一,组委会特邀院长覃川与缅中友好人力资源职业学院校长李祖清在论坛现场正式签署两校合作备忘录。

根据合作备忘录约定,两校将在向缅甸输出职业技能培训和汉语培训方面开展一系列合作,并尝试在缅甸建立青职学院分校。这是我院响应国家“一带一路”发展战略,开拓东南亚教育市场,对外输出职业技术教育的又一重要举措。

缅中友好人力资源职业学院为缅甸联邦共和国教育主管部门以及曼德勒省政府批准成立的学校。学院是由曼德勒省缅中友好协会创办,并与金多堰慈善总会以及曼德勒福庆学校孔子课堂紧密合作,主要宗旨是为当地主流社会培养技能人才,解决当地民众的民生问题,造福社会的同时促进缅中民间友好关系。

(责任编辑 解荟霖)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备05005471号
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555