专题首页 > 首页 >> 基层动态 >> 正文

教育学院组织开展全国“最美教师”事迹宣讲会暨2023-2024学年“青马工程”开班第一课

发布时间:2023-11-16      点击数:

贾勇为管延伟颁发德育导师聘书

管延伟作事迹宣讲


为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,宣传优秀教师的师德师风,充分发挥先进典型的示范引领作用,11月15日下午,教育学院邀请全国“最美教师”、青岛西海岸新区香江一路幼儿园副园长管延伟作先进事迹宣讲。教育学院党总支相关负责人、教师代表、各专业学生代表以及2023-2024学年教育学院“青马工程”培训班全体学员参加了此次活动,活动由教育学院学工办负责人丁文主持。

宣讲会开始前,教育学院党总支副书记贾勇为管延伟颁发侃如书院德育导师聘书。宣讲过程中,管延伟以“温暖不期而遇 愿与岁月深爱”为主题进行分享交流,以“立志师范,实现梦想”“海岛教学,践行初心”“超级奶爸,为爱前行”“学以致用,安全护航”“遇见最美,接续奋斗”5个镜头为主线,详细讲述了自己从一个懵懂少年成长为全国“最美教师”的历程,他勉励广大青年学子应有“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,主动到情况复杂、条件艰苦的地方去,在攻坚克难中锤炼胆魄、磨练意志,在披荆斩棘中增长才干、增强本领,以真才实学推动善作善成,以真抓实干推动事业有成。他身上所具有的敢于探索新路径、敢于攀登新高峰的精神深深感染了在场的所有学生,学生们纷纷表示要从宣讲中汲取营养,激发动力,争取成长为一名优秀的教育工作者。

此次宣讲活动是教育学院落实立德树人根本任务,推进大学生文明修身工程建设的重要举措之一,也是教育学院“青马工程”培训班的重点课程之一。后续,教育学院将继续开展形式多样的主题教育活动,培养学生甘于吃苦、敢于奋斗的精神品质,帮助学生尽快成长为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

(责任编辑 孙艳泽)

Copyright @ 2022 青岛职业技术学院党委宣传部     All Rights Reserved.